(Now-Again) Проверка на олдов: помните такую навязчивую песенку «Fuck it (I Don’t Want You Back)»? Если ответ утвердительный — просто включите новинку от Имона Дойла и удивитесь, как изменилось творчество этого вокалиста за 19 лет! На смену глянцевому подростковому нео-соулу пришёл грязный и массивный винтажный фанк, каким его делали лет так 50 назад. И это только половина дела. Не менее интересно наблюдать, как за это время трансформировался вокал Имона: теперь это уже не звонкий голосок, а хрипловатый голосище, местами равняющийся на самого Джеймса Брауна. Просто удивительно, какого впечатляющего результата можно добиться, начав делать то, что ты действительно любишь, а не то, что тебе советуют добрые дяденьки, считающие деньги. Я, конечно же, говорю не о коммерческой составляющей (она, очевидно, осталась в прошлом), а о творчестве.

Eamon «No Matter the Season»
Eamon «No Matter the Season»

(Now-Again)

Проверка на олдов: помните такую навязчивую песенку «Fuck it (I Don’t Want You Back)»? Если ответ утвердительный — просто включите новинку от Имона Дойла и удивитесь, как изменилось творчество этого вокалиста за 19 лет! На смену глянцевому подростковому нео-соулу пришёл грязный и массивный винтажный фанк, каким его делали лет так 50 назад. И это только половина дела.

Не менее интересно наблюдать, как за это время трансформировался вокал Имона: теперь это уже не звонкий голосок, а хрипловатый голосище, местами равняющийся на самого Джеймса Брауна. Просто удивительно, какого впечатляющего результата можно добиться, начав делать то, что ты действительно любишь, а не то, что тебе советуют добрые дяденьки, считающие деньги. Я, конечно же, говорю не о коммерческой составляющей (она, очевидно, осталась в прошлом), а о творчестве.

Ключевые треки: «Believe in», «Bury the Bones».

Слушать.

--

--

(Atlantic)

Британский эми Коджи Радикал явно идёт против течения, даром что родился он в семье эмигрантов из Ганы. Пока его сверстники пропагандируют сухой и лаконичный стиль дрилл, этот рэпер предпочитает обращаться к более мягкой, приджазованной и мелодичной стороне хип-хопа. Из-за этого его треки даже периодически вызывают в памяти Тупака Шакура.

--

--

(Glitterbeat)

Не знай вы, в какой стране «прописан» инструментальный коллектив YĪN YĪN — ни за что бы не догадались. Небольшой голландский город Маастрихт стал родиной одного из самых необычных проектов на современной «чёрной» сцене. Музыканты играют свою версию космического нео-диско, при этом снабжая её отсылками к эзотерическим и традиционным учениям.

--

--

Black Music Promotion

Чёрная музыка в Екатеринбурге и за его пределами. Культура, её история и новые релизы.